Se você é dono de um estabelecimento no ramo alimentício, sabe que ter um restaurante exige bastante trabalho e cuidado. É importante prestar atenção em detalhes como a qualidade dos ingredientes, a beleza do ambiente e, claro, a higiene do local! Afinal de contas, um restaurante livre de sujeiras, além de causar uma ótima impressão nos clientes, garante a qualidade das refeições.
Quer saber como e por que manter seu restaurante simplesmente tinindo? Então confira a seguir nossas dicas pra lá de práticas de limpeza profissional:
Cozinha
A cozinha industrial exige uma inspeção bem rigorosa, uma vez que ali são armazenados os alimentos e é onde os pratos são preparados e despachados diretamente para a mesa dos clientes. A movimentação de funcionários e os resíduos de comida são os principais fatores que contribuem para o acúmulo de sujeira nesse local.
Outro ponto essencial é a limpeza dos pratos, copos e talheres. Além de higienizados, é importante que não estejam com defeitos, rachaduras ou manchas. Mantenha-os com cara de recém-adquiridos e, sempre que possível, faça a reposição das peças mais gastas.
Banheiro
O banheiro também diz muito sobre seu estabelecimento! Por ser uma área usada frequentemente por muitas pessoas, garanta que ele seja limpo pelo menos duas vezes ao dia, colocando sempre à disposição dos clientes materiais de higiene — como papéis, sabonetes e álcool em gel — e checando se as lixeiras não estão cheias demais.
Salão
É verdade que uma boa decoração é agradável e chama a atenção, porém, de nada adianta fazer esse investimento se tudo não estiver limpinho. Por isso, mantenha o chão e as mesas sempre higienizadas, usando produtos específicos e eficientes.
Escolhendo o produto certo
A higienização de ambientes alimentícios utilizando produtos adequados é muito importante, isso evita possíveis contaminações na comida e futuros problemas aos clientes. Se você procura produtos de qualidade e de baixo custo a ALKA é a melhor solução para você, entre em contato conosco e fale com um de nossos atendentes.